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전주 맛집 - 쭈꾸미 신화



전주 맛집 - 쭈꾸미 신화




안녕하세요~ 온달왕자입니다(__)

오늘 소개해드릴 전주 맛집은 아중리의 쭈꾸미 신화입니다.


요즘처럼 추운날씨에

매콤한 쭈꾸미 한입이면

등에 땀이 주르륵~~~


아주 맛있게 매운 쭈꾸미 신화

자~ 포스팅 시작하겠습니다^^









외부입니다.

제일 눈에 띄는것이 바로...

NHN, CNN, BBC, YTN에서도 찾지 못한 집~!

사장님의 왕센스가 돋보이는듯한..;;









따끈한 온돌방입니다^^

예전에 비해 지금은 확장도 하고 

기존의 깔끔함은 유지해주시고~

나날이 좋아지는 쭈꾸미신화~









테이블에서 직접 익혀먹는...

아주 매운 쭈꾸미를 들들 볶아

소주한잔 기울이기 딱 좋은...

물론 온돌방이라...

소주한잔까지 기울이면..

등에서, 이마에서 땀은 이미 ..;;;









자~ 쭈꾸미볶음이 나와주셨습니다~!!

요거 색감 죽이지 않나요?ㅎㅎ


눈으로 보기만해도 입안에 침이 고이기 시작~









철판위에 세팅된 쭈꾸미들..

당췌 이 양념은 어떻게 만드는건지...

화학적으로 매운맛이 아니기에...

아주 매운 청량고추를 쓰시는건지..ㅎㅎㅎ


여튼 색감도 그렇고

맛도 아주 맵답니다..;;









요렇게 가스불을 올려주시고~

이제 쭈꾸미가 익을때까지 

부지런히 끓여주십니다^^









쭈욱~~~ 널부러져 자고있던 쭈꾸미님..

철판에 열이 오르자...

기죽었던 몸 부풀려 주시고...

요렇게 오징어 마냥 폴더되어 주십니다..;;









자글자글 끓기 시작하면

쭈꾸미의 본모습을 볼수 있는....

요렇게 통통해진 후 불을 약한불로 조정하여

다시 자글자글 익혀주십니다~









어느정도 부푼다음...

다시 약간 쫄여주면

매운양념 머금어 주시고 제모습을 찾아가는 쭈꾸미들...









이제 먹어도 될만큼 익은듯 합니다^^

이때~~

물론 매운맛을 즐기시는 분이시라면..

그냥 드셔도 되지만...









온달이처럼 초딩입맛이시라면...

요렇게 사리를 넣어주십니다.

사리를 넣어주면 약간 매운맛을 커버할 수 있다는거~!!









그리고 치즈떡사리 추가요~

치즈떡사리는 나중에 넣어주는것이 중요~!

처음부터 넣어주면 떡이 불어서

너무 쫀득해 지거든요..^^;;









자~ 잘익어주신 쭈꾸미님과

목살사리, 그리고 콩나물무침을 깻잎위에 세팅해주시고~

소주한잔과 한입 쏘옥~~~

ㅋ ㅑ... 아주 환상적인 안주 되시겠습니다^^









요 빨판 보이시나요?

이날은 백마를 놓고와서...;;

일반 번들렌즈로 촬영해도 

빨판의 비쥬얼은 대단한듯 합니다 ㅎㅎ









보들보글 자글자글 잘익어주신

쭈꾸미도 한입~

그리고 치즈떡사리도 한입~

마지막으로 콩나물무침 듬북~~!!;;;

콩나물없이 먹으면...

입에서 정말 불이 난다능..ㄷㄷ;;










자~ 여기서 하이라이트~!

매운 쭈꾸미 볶음을 어느정도 먹으준 후 

이렇게 치즈볶음밥을 주문~!!









김가루와 여러가지 양념을 더해 볶아낸 철판 치즈 볶음밥..

하지만 치즈는? 어디...;;









요렇게 안에 숨어있답니다~~!ㅎㅎ

보통 치즈를 위에 뿌리지만...

쭈꾸미신화에서는

이렇게 볶음밥 안쪽에 치즈를 넣고 볶아준다는거~!!


안에 치즈가 있어서인지

보들보들한게 오래가고 좋답니다^^


매운맛을 중화시켜주는 역할도 해주고

보기에도 좋고~

맛도 담백해지고~ㅎㅎㅎ

거의 삼박자가 맞아떨어진다능~!!



자~ 오늘같은날 따끈한 국물도 좋지만

매콤한 쭈꾸미볶음에 소주한잔 어떠세요?



이상 매운 쭈꾸미 볶음을 먹고온 온달왕자였습니다^^