전주 맛집 - 쭈꾸미 신화
안녕하세요~ 온달왕자입니다(__)
오늘 소개해드릴 전주 맛집은 아중리의 쭈꾸미 신화입니다.
요즘처럼 추운날씨에
매콤한 쭈꾸미 한입이면
등에 땀이 주르륵~~~
아주 맛있게 매운 쭈꾸미 신화
자~ 포스팅 시작하겠습니다^^
외부입니다.
제일 눈에 띄는것이 바로...
NHN, CNN, BBC, YTN에서도 찾지 못한 집~!
사장님의 왕센스가 돋보이는듯한..;;
따끈한 온돌방입니다^^
예전에 비해 지금은 확장도 하고
기존의 깔끔함은 유지해주시고~
나날이 좋아지는 쭈꾸미신화~
테이블에서 직접 익혀먹는...
아주 매운 쭈꾸미를 들들 볶아
소주한잔 기울이기 딱 좋은...
물론 온돌방이라...
소주한잔까지 기울이면..
등에서, 이마에서 땀은 이미 ..;;;
자~ 쭈꾸미볶음이 나와주셨습니다~!!
요거 색감 죽이지 않나요?ㅎㅎ
눈으로 보기만해도 입안에 침이 고이기 시작~
철판위에 세팅된 쭈꾸미들..
당췌 이 양념은 어떻게 만드는건지...
화학적으로 매운맛이 아니기에...
아주 매운 청량고추를 쓰시는건지..ㅎㅎㅎ
여튼 색감도 그렇고
맛도 아주 맵답니다..;;
요렇게 가스불을 올려주시고~
이제 쭈꾸미가 익을때까지
부지런히 끓여주십니다^^
쭈욱~~~ 널부러져 자고있던 쭈꾸미님..
철판에 열이 오르자...
기죽었던 몸 부풀려 주시고...
요렇게 오징어 마냥 폴더되어 주십니다..;;
자글자글 끓기 시작하면
쭈꾸미의 본모습을 볼수 있는....
요렇게 통통해진 후 불을 약한불로 조정하여
다시 자글자글 익혀주십니다~
어느정도 부푼다음...
다시 약간 쫄여주면
매운양념 머금어 주시고 제모습을 찾아가는 쭈꾸미들...
이제 먹어도 될만큼 익은듯 합니다^^
이때~~
물론 매운맛을 즐기시는 분이시라면..
그냥 드셔도 되지만...
온달이처럼 초딩입맛이시라면...
요렇게 사리를 넣어주십니다.
사리를 넣어주면 약간 매운맛을 커버할 수 있다는거~!!
그리고 치즈떡사리 추가요~
치즈떡사리는 나중에 넣어주는것이 중요~!
처음부터 넣어주면 떡이 불어서
너무 쫀득해 지거든요..^^;;
자~ 잘익어주신 쭈꾸미님과
목살사리, 그리고 콩나물무침을 깻잎위에 세팅해주시고~
소주한잔과 한입 쏘옥~~~
ㅋ ㅑ... 아주 환상적인 안주 되시겠습니다^^
요 빨판 보이시나요?
이날은 백마를 놓고와서...;;
일반 번들렌즈로 촬영해도
빨판의 비쥬얼은 대단한듯 합니다 ㅎㅎ
보들보글 자글자글 잘익어주신
쭈꾸미도 한입~
그리고 치즈떡사리도 한입~
마지막으로 콩나물무침 듬북~~!!;;;
콩나물없이 먹으면...
입에서 정말 불이 난다능..ㄷㄷ;;
자~ 여기서 하이라이트~!
매운 쭈꾸미 볶음을 어느정도 먹으준 후
이렇게 치즈볶음밥을 주문~!!
김가루와 여러가지 양념을 더해 볶아낸 철판 치즈 볶음밥..
하지만 치즈는? 어디...;;
요렇게 안에 숨어있답니다~~!ㅎㅎ
보통 치즈를 위에 뿌리지만...
쭈꾸미신화에서는
이렇게 볶음밥 안쪽에 치즈를 넣고 볶아준다는거~!!
안에 치즈가 있어서인지
보들보들한게 오래가고 좋답니다^^
매운맛을 중화시켜주는 역할도 해주고
보기에도 좋고~
맛도 담백해지고~ㅎㅎㅎ
거의 삼박자가 맞아떨어진다능~!!
자~ 오늘같은날 따끈한 국물도 좋지만
매콤한 쭈꾸미볶음에 소주한잔 어떠세요?
이상 매운 쭈꾸미 볶음을 먹고온 온달왕자였습니다^^
'맛집추천' 카테고리의 다른 글
전주 맛집 - 소문난 바지락 칼국수 (1) | 2013.01.10 |
---|---|
전주 맛집 - 한가정 본점 (3) | 2013.01.09 |
전주 아웃백 완산점 - 겨울한정메뉴 석류스테이크 (1) | 2013.01.07 |
전주 맛집 추천 - 중화산동 박포갈비집 (6) | 2013.01.04 |
전주 회센터 - 대설주의보다 이길만한 송천동 활어회 (6) | 2013.01.03 |