[올리는 글]
오늘도 온달이에 포스팅을 읽으시며
단 한번이라도 미소지으실 수 있는
그런 즐거운 하루가 되시길 바랍니다 (__)
혹시라도 맞춤법이 틀린곳이 있다면
신속히 마음속에 그냥 담아두시기 바랍니다..;;
안녕하세요~ 온달왕자입니다(__) 꾸벅~
휴일은 잘들 보내셨는지요~
주말동안 시내권에는 사람이 없고 외부로 나갈수록
주차장이더라구요...ㄷㄷ;;
그래서 가까운 시내권으로 다녀왔답니다^^;;
자~ 오늘 소개해 드릴 맛집은
예전에 한번 다녀온
중화산동의 대송고기나라입니다.
이게 뭐냐구요?
연필은 아니구..ㄷㄷ;;
바로 참나무랍니다^^
도자기 공법을 이용하여
맛난 삼겹살에 참나무숯의 향을 살짝 입혀주신답니다.
와우...
먹음직한 생삼겹이 멋지게 정렬되어
참나무 스파를 즐기고 있네요 ㅋ
내부입니다.
바닥도 정말 깔끔한..
보통 고기집은 기름때문에 미끄럽기 마련인데
아주아주 청결한 내부랍니다.
테이블도 모두 반지르르~
미끌거리지도 않고~ 아주아주 굿~
자~ 서두가 길면 배고프죠?ㅋ
불판에 먼저 두부와 김치 그리고 버섯을 돌려주시고~
온달이가 좋아라하는 김치입니다^^
전형적인 초딩입맛이지만 이렇게 김치는 사랑한다능~
참나무 숯 스파를 즐기고 나오신
생삼겹님. 정말 색감이 죽여주네요~
생삼겹의 고유 색은 벗으시고
맛난 참나무숯 향 옷입으신 삼겹살님~
어찌도 이리 맛나보이는지..
소고기처럼 대충 익혀서 후다닥 먹고픈 맘이 간절한 온달이..ㄷㄷ;;
자~ 맛난 삼겹살을
미리 달궈놓은 불판위에 살포시 올려주십니다.
정말 도톰~~하니 맛나보이지 않나요?
그것도 참나무의 향이 진하게 베인^^
지글지글~
삼겹살에서 육즙이 흘러나오고~
불판위에서 어느정도 선탠을 거치면
이렇게 노릇노릇 맛있는 색을 갖추기 시작합니다.
와우... 이제 먹어도 될만큼
거의다 익었군요^^
길게 하나잡고 그냥 원시인처럼 뜯고싶은..ㄷㄷ;;
하지만 온달이는
차도남~!! ㄷㄷ;;
지성인답게 집게와 가위 들고 먹기좋게 잘라주십니다 쿄쿄~
자~ 보이시나요?
요 땟갈 죽여주는 삼겹살!
참나무의 향이 고스란히 베어서 기름장도 필요없답니다^^
이번에는 참나무숯 향을 입으신
오리 생구이를 먹어보겠습니다!
오늘 온달이 횡재하는군요 쿄쿄;;
맛있는 삼겹살과 오리 생구이까지~
그간 못먹었던 보양식을 이곳에서 모두 채워야겠습니다 ㅋ
지글지글 오리 생구이가 익어가는 소리가
들리시나요??
혹시 들리시면 병원에 가보시길...ㄷㄷ;;
노릇노릇 오리가 익어가는군요
향이 장난이 아닙니다~ㄷㄷ;;
오리구이또한 먹기좋은 크기로
삭둑삭둑 잘라주시고^^
보기에는 딱딱해 보일지 몰라도
먹어보면 보들보들한 오리의 육질이 느껴진답니다^^
새 하얗던 두부도
어느새 두부 부침이 되어 저를 기다리네요 쿄쿄~
항상 같은 삼겹살을 즐겼지만
오늘은 아주 특별한 삼겹살을 맛봤답니다.
참나무로 초벌을해서인지... 향이 뛰어나더라구요^^
사장님과 사모님도 친절하더라구요~
음식까지 꿀맛이니 이거 천국이 따로 없네요^^
이상 참나무향을 머금은 삼겹살과 오리생구이를 먹고온 온달왕자였습니다^^
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