본문 바로가기

맛집추천/지역맛집

광주 맛집 - 날계란에 삼겹살 담궈먹는 이색맛집 [마포진갈매기]


[올리는 글]

 

오늘도 온달이에 포스팅을 읽으시며

단 한번이라도 미소지으실 수 있는

그런 즐거운 하루가 되시길 바랍니다 (__)

혹시라도 맞춤법이 틀린곳이 있다면

신속히 마음속에 그냥 담아두시기 바랍니다..;;







안녕하세요~ 온달왕자입니다(__)


오늘은 일찌감치 예약발행을 해야겠네요..



아침일찍 서울에서 회의가 있기에..


새벽5시에 출발해야하기에...ㅠㅠ;;



울님들 답방과 답글은 오후에 달아드려야 할듯합니다~


이해해 주실거죠?^^






자~ 오늘 소개해드릴 맛집은


삼겹살과 계란을 동시에 먹을수 있는곳이랍니다~


또한 삼겹살에 계란옷입혀 구워먹을수 있는곳!


이거 은근히 중독성있고 맛나더군요^^







상호는 마포진갈매기 입니다.


갈매기살이 1인분에 5,500원..ㄷㄷ;;


하지만 온달이는 삼겹살을 먹기로 결심~!






맛난 양념옷 입으신 부추님~


약간 매콤하면서도 상큼한 맛을 자랑해주신답니다^^






달달하면서도 간이 맞는 소스


그리고 잘게 썰린 양파 되시겠습니다~


요거 맛이 좋더라구요^^ 그래서 무한리필..






감칠맛나는 김칫국도 나와주시구요~


맛은 평범했습니다^^






두부김치도 나왔군요^^


두부도 맛나지만 저 김치의 맛은 거의 환사이었습니다.


잘익은 김치를 약간 볶은듯~






자~ 이제 고기를 굽기위한 불판세팅~






이글이글 와글와글


따끈따끈한 숯불 올려주시고~






이제 사이드에 날계란을 부어주십니다~


가득~ 아주가득~ 넘치도록~^^






그리고 오늘은 간만에 소주한잔~


온달이는 원래 술을 안좋아라하지만..


오늘은 왠지 직원들과 술한잔 하고픈~ㅎㅎ






먹음직스러운 삼겹살이 나왔네요~


와우.. 4인분인데.. 1인분에 6,500원밖에 안하는데...


기대도 안했는데 아주 괜찮더군요^^






요 땟갈이 정말... 후다닥 굽고싶은 욕망의 쓰나미가~


삼겹살~ 살아있네~!






달궈진 불판위에 삽겹살 올려주시고~






육즙이 흐를때까지 기다려주십니다~


육즙이 어느정도 다시 흡수되야 질기지 않고 연하답니다^^


믿거나 말거나 온달이 철학이랍니다~..ㅎㅎ;;






자~ 아주아주 맛나게 익어가고 있군요~


삼겹살 익는 냄새도 아주 환상적이었답니다^^






이제 먹기좋게 가위로 잘라주시고~


사진에 보이는 삼겹살중 좌측에 있는것은 계란에 퐁당~ 하고 담궜답니다^^


담궈먹으니 은근히 고소하고 담백한 맛이~






잘익은 계란삼겹살 한입 하셔아죠~^^


소주한잔과 함께하니 금상첨화였답니다~






그리고 항상 고생하는 위를 위한 공기밥님을 주문해 주십니다.


맛난 두부김치와 함께 그리고 김칫국과 함께^^






잘익은 삼겹살은


요렇게 맛난 양파와 함께 먹어줘도 맛나답니다~






계란이 이제 보글보글 익기 시작하는군요^^


고소한 계란의 향이 온달이의 후각을 자극해줍니다~






어느정도 익으면 이렇게 뒤집어주세요~


그래야 잘익는답니다^^ 그리고 뒤집을땐 수저뒷면으로~^^






소주한잔하고 이런저런 얘기도하고~


사진도 찍고~ 밥도먹고~ 하다보니..


어느새 다 먹어버렸네요^^






메뉴와 가격입니다.



보통의 갈매기살전문점이라면 질이 안좋은 고기를 쓰는곳이 많은데


이곳의 고기는 아주 훌륭했답니다~



샵겹살의 고기 두께도 맘에 들었고


맛또한 일품이었습니다.



나중에 다시한번 회식하러 방문해야겠어요^^



이상 맛난 삼겹살과 계란을 맛보고온 온달왕자였습니다~