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각종생활정보

홍삼 알고먹자



홍삼 건강식품 1위




안녕하세요 오늘은 즐거운 불금이네요

하루하루 힘들게 일하고 금요일이되면 회포를 많이 풀게되죠?

하지만 내일아침 일어나면 정말 피곤하고 졸립고 쉬고싶은 마음뿐!

이럴때는 우리몸의 면역력이 저하된다는거 다들아시죠?

환절기에 가장중요한 면역력~!

이제 흑홍삼으로 지켜보세요^^





식품의약품 안전처에서 공식적으로 인정한 홍삼의 효능은 5가지가 있는데.

피로회복, 면역력 증진, 혈액흐름 개선, 항산화작용,기억력개선 입니다.

이외에도 공식적으로 인정하진 않았지만 수많은 효능이 있습니다.

이렇게 인간의 몸에 아주 많은 도움을 주는 홍삼이지만 , 어떻게 먹느냐에 따라

인체에 적용되는 효과는 천차만별입니다.








우리나라 국민들은 체질특성상 37.5%는 사포닌을 분해할 수 있는 효소가 존재하지 않거나,

기능적인 부분에서 일부분이 결여돼 사포닌(진세노사이드)을 온전히 흡수 할 수 없습니다.

또한 분말을 물로 달인 분말 추출액은 수용성 외 일부 지용성 영양성분들을 흡수 할 수는 있지만

분말 입자가 커서, 실제 흡수율은 더 낮아 질 수 밖에 없습니다.








국산 홍삼(고려인삼)과 중국산 홍삼의 차이는 외형적으로 보았을 때 국산은 머리가 짧고 굵은 반면 중국산은 깁니다. 

또한 홍삼의 머리를 손가락으로 퉁겨 보면 국산은 붙어 있는 반면 중국산은 떨어져 나가는 경우가 많구요









홍삼 몸통은 국산은 윤기가 나고 색깔이 밝으나 중국산은 윤기가 없고 색깔이 어둡습니다. 

또한 국산은 몸통을 잘라 보면 나이테가 선명하며 다리는 국산은 2∼3개가 제대로 붙어 있으나 

중국산은 1∼2개뿐이거나 없는 경우가 많다고 하네요. 

냄새는 국산은 구수한 인삼향이 풍기나 중국산은 풀 · 흙냄새가 강하고 가끔 쉰내가 난다고 하니

이점은 꼭 알아두셔야 할듯합니다.








농축액이란 수삼을 증기 또는 기타의 방법으로 쪄서 익혀 말린 홍삼으로부터 

물이나 주정 또는 물과 주정을 혼합한 용매로 추출 · 여과한 가용성 

성분을 그대로 농축한 것을 말합니다.

농축액 분말이란 농축액을 그대로 분말화한 것을 말하며, 

분말이란 홍삼(100%)을 분말화한 것을 말합니다.








명절이나 어버이날, 부모님 생신, 스승의 날 등 무슨 날만 되면 

선물 검색 1위로 떠오르는 홍삼~! 

그 중에서도 홍삼정은 진하고 고급스러워 소중한 분들께 드시는 선물로 인기가 좋죠.

특히 요즘같은 환절기 건강관리나

면역력을 위해서는 홍삼만한것이 없답니다.








엑기스, 농축액, 분말액, 진액, 액 등 비슷한 제품명이 있지만, 

그 중에서도 홍삼정은 홍삼을 오랫동안 달려 만든 끈적끈적한 농축액을 말한답니다.








가격도 만만치 않고 귀한 선물로 마련하는 만큼 홍삼정을 고를 때는 

여러 가지에 유의해야 하는데요. 많은 분들이 잘 모르거나 

홍삼정에 대한 오해로 비싼 비용으로 좋지 않은 제품을 구매하시곤 한답니다.

 

 대표적인 오해는 바로 6년근이 좋다는 것인데요. 

이미 수년 전 전설의 <불만제로>를 통해 연근 수와 

사포닌 함량 사이에는 큰 관계가 없다는 것이 증명된 바 있죠.

 

오히려 사포닌 함량은 홍삼을 만드는 방법에서 차이가 나는데요. 

물에 찌는 일반적인것에 비해 인삼을 통째로 갈아 넣는 

흑홍삼이 2배 정도 사포닌 함량이 높답니다.








이렇듯 일반적인것보다 좋은것이 바로 흑홍삼이랍니다.

우리나라에서 최초로 흑홍삼을 개발한 백세인을 예로 들어볼까요?








백세인은 자체 기술을 개발해 유실물이 전혀 없는 제조에 성공했어요. 

이로써 탄생한 것이 바로 흑홍삼인데요. 영양분 그대로 간직하고 있어 

색이 훨씬 더 검어진 게 특징이죠. 실제 한국식품연구원의 분석 조사 결과, 

백세인은 사포닌 함량이 1.9배 높은 것으로 나타났답니다








백세인은 홍삼정을 비롯한 모든 제품에 인삼을 뿌리, 열매, 꽃까지 통째로 갈아 넣고, 

첨가제를 전혀 넣지 않아 홍삼을 그대로 먹을 수 있도록 하고 있어요. 

버려지거나 필요 이상으로 추가되는 것 없이 영양분을 그대로 섭취할 수 있는 것이죠.








홍삼에는 200여 종류의 성분이 들어있습니다.

미네랄 비타민 핵산 폴리페놀 식물성 스테롤 다당체 에센셜오일까지 아주다양한데요

이 홍삼의 좋은 성분들을 버림없이 모두 섭취하셔야 한답니다.

이러한 기술력을 갖춘곳이 바로 백세인이구요








기술력이 남다르다 보니 흑홍삼, 

식물세포파벽기술(벽 안에 있던 영양소를 우리 몸에 온전히 흡수할 수 있게 만든 기술), 

발효홍삼 등을 개발하게 되었으며, 관련 공로를 인정받아 

최근 세계 3대 인명사전인 '마르퀴즈 후즈후(Marquis Who's Who)' 

2016년 판에 등재되는 영광을 누리기도 했답니다. 

인삼업계 한국인으로는 최초 등재라니 정말 놀랍죠?








정말 대단하지 않나요?

홍삼하나로 마르퀴즈 후즈 후 에 등재가 될정도니 더이상 설명 안드려도 되겠죠?

그리고 꽃과 열매 뿌리까지 사용하는 일물전체식이라는것

또한 가공기술까지 세계적으로 인정받았다는 것이랍니다.










세계 3대 인명사전 마르퀴즈 후즈 후 역대 등재자로는

페이스북의 마크저커버그와 스티븐호킹 워런버핏까지 등재되어있답니다.

건강식품 1위 홍삼정! 좋고 귀한 것인 만큼, 더 똑똑하게 알고 구입해야겠습니다~